Páginas

miércoles, 20 de febrero de 2013

RECETA "SEMILLEROS CASEROS"


INGREDIENTES:

- envases de yogur
- tierra ecológica para hortalizas
- semillas biológicas

ELABORACIÓN:

1. Realizar cuatro orificios en la base del yogur.



2. Escribir en el lateral del envase el nombre de la hortaliza, flor o aromática.



3. Rellenar los envases de tierra con la ayuda de una cuchara.



4. Regar en abundancia.



La tierra para hortalizas que hemos comprado es bastante húmeda, por lo que hemos añadido solamente dos tapones de agua.


5. Hacer tres hoyicos pequeños con la ayuda de un lápiz e introducir una semilla en cada agujero.

 


6. Mimar los semilleros. Es decir, mantenerlos húmedos y a una temperatura aproximada de 19 ºC.

Nosotros los tenemos en el salón junto a una gran ventana ya que en el exterior se helarían. De esta forma, conseguimos que les de la luz y a la vez estén a la temperatura requerida. Cada dos días les vertemos dos tapones de agua.



"Otro pasito más para nosotros y un gran salto en el éxito de nuestro jardín comestible"





No hay comentarios:

Publicar un comentario