Esta segunda oportunidad en la agricultura ecológica nos la
ha brindado Holanda, más bien, la vivienda en la que residimos actualmente... casa típica de los Países Bajos con un espacioso jardín. Nada más verlo lo
supimos, haríamos realidad nuestro sueño de
crear un jardín comestible.
Nevada de hace unos días en nuestro jardín
Como esta vez no queremos cometer los mismos errores, hemos estado indagando por Internet cómo conseguir que el jardín pase a
ser huerto, teniendo en cuenta el clima tan frío de aquí. Hemos encontrado bastante información sobre huertos urbanos, cultivo ecológico y similares, pero nosotros no hemos dudado en quedarnos con Yolanda y
Javi, creadores del blog “El Balcón Verde”.
No solo detallan cómo cultivar hortalizas, plantas aromáticas y flores comestibles en macetas,
sino que ofrecen también talleres de iniciación y ayudan a diseñar tu
huerto para que funcione de la manera más eficiente.
Agradecerles el
tiempo, los conocimientos y la amabilidad que nos están dedicando desde el primer
momento que contactamos con ellos.
Uno de sus consejos ha sido hacernos con el
libro de Marc Estévez “Un huerto para ser feliz”, recomendación que hemos tomado al pie
de la letra y nos espera en Murcia en nuestro regreso por Navidad.
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